Зимняя песня

Виктор Гальперин
дым над домом греет тело
белым мелом чертит круг
дворник из политотдела
в галифе заместо брюк

снег ли, плесень - оборона
а куда деваться - фронт
на фуражке две вороны
озирают горизонт

всюду груды - враг не дремлет-
прокламаций и свинца

щас народ такой - за землю
расстреляет и отца


в белом круге пьяный дворник
озорник, проворный черт
спит, пустил наверно корни


а вокруг зима течет...