Человек

Олег Чумаков
Вот и корни потянулись,
Стебелек один взошел.
Щечки розовым надулись,
Вот уже и сам пошел.

Побежал, портфель на плечи,
Отзвенел еще звонок.
Руки – ветви ищут встречи,
Потянулся колосок.

Вот уже шумит листвою,
Спорит с ветром неудач.
А с луною молодою
Шепчет осени – не плачь.

Развернулись плечи силой,
Расцвела его мечта.
Да сковало корни тиной,
От морали вся беда.

Укрывали свое чадо
От житейских непогод.
А теперь помочь бы рады
Только чем? В самих гниет.

И весенним таял снегом
Окружавший его мир.
Вот он вырос между делом
Миллионами квартир.