Песня про зайцев

Виктор Гальперин
в перплете дубовом
в забытом краю
я пою по углам
я шепчу зеркалам
заповедное слово

флибустьер-полукровок
я тайну свою
обручаю с тобой
тихо стонет гобой
очарован

и минуты текут
заповедного сна
в отражении тихо
смеется она
вопросительный знак
полумрак и никак
не выходит на свет
искалеченый страх
из корявой земли
доконать долюбить
дожелать ай-люли
да опять схоронить



видишь старый полковник в мундире с тесьмой
свою совесть седую качает
наша матушка-правда прислала письмо
с того света мол жду и скучаю
этот слева направо зачеркнутый стыд
вечной повести замысловатой
в белоснежном халате сестра усыпит
хлороформом сахарной ваты



ледяные обновы
нательная дрожь
возвращайся домой
за забытой сумой
и за мною

флибустьер-полукровок
ну вынь да положь
свой плацкарт до икон
я поставлю на кон
паранойю


и слепая судьба
у закрытых дверей
нас торопит сама
отворите скорей
застелите постель
да впустите метель
в лоно мертвой любви
в ледяную купель
из безумного сна
на уста приходи
если будет весна
ты меня не суди


видишь старый полковник в мундире с тесьмой
свою совесть седую качает
наша матушка-правда прислала письмо
с того света мол жду и скучаю
этот слева направо зачеркнутый стыд
вечной повести замысловатой
в нежнобелом халате сестра усыпит
хлороформом сахарной ваты