Озимые стихи

Виктор Гальперин
       Катюше Горностаевой

Мои потери и соблазны,
Слова безвкусны без тебя...
Чужие двери непролазны.
В вольерах жалобно трубят
Слоны. И мечутся жирафы.
Мой зоопарк трясет в бреду.
Сталь несгораемого шкафа
В кристально-хрупкую слюду
Ты обратила, не заметив.
Не обернулась, поспешив...
Отдать концы. Тяните сети,
Пока улов сомнений жив,
Пока смеется позолотой
Дня уходящего. Каприз
Недолетевшего пилота,
Неподтвержденный эпикриз
За горизонтом пустотелым.
В густую обморочность сна
Ты погружаешься несмело,
И неумелая весна

Играет в прятки с листопадом.

27.11.98
Ростов-Таганрог