Тетрадный лист - Вода

Сергей Сокольский
Мы, конечно, простимся, -
Расстанемся будничным Утром:
Ты аллеей уйдешь,
Я уйду от тебя по воде...
И не будет числа,
Будет Солнце качаться на люстре
Жёлто-розовым светом своим
Отражаясь в стекле.

Нам двоим не понять,
Почему нас хранит Мироздание,
Почему мы горим без огня,
Но сгораем дотла...
А Судьба, что судья, -
Дарит счастьем мирские страдания:
Слово брошено камнем,
И Вечностью смотрят глаза.

Время будет молчать...
Я других от себя отучаю.
Благодарен тебе,
Потому что способен сказать:
-Я умею летать!, -
На лету Эхо звёзд обгоняя,
С неба Солнечным Ветром
К тебе возвращаясь опять.

Ветром порвана снасть -
Монозвук МИРОВОГО ЗАБВЕНИЯ;
Беспокойные рыбы
Разбили зеркальную гладь!
В глубине очага,
Избавлением и к утешению
Всех святых, - СЕРЫМ ПЕПЛОМ осталась ЛУНА...

Мы с Конечным простимся,
Расстанемся с будничным утром.
Грусть аллеей уйдет,
Мы с тобою, - уйдем по воде...
И не будет числа, -
Будет солнце качаться на люстре, -
Жёлто-розовым светом своим
Отражаясь в стекле.

27.07.95