Весна

Олег Чумаков
Растает снег, ручьями побежит.
Издалека спешат ударить, в мае, грозы.
Теплом весенним землю обнажит.
От счастья расплачутся березы.

И я вернусь, как только выпадет роса,
Послушать песни обезумевших свирелей.
Поманит и обескуражит лесополоса,
Волшебным звуком первых трелей.

Крик журавлей разбудит нас опять,
Сорвет гроза остатки утомленья.
И ширь полей раскинется, чтоб взять
Побольше света, солнечного мленья.

Убором подвенечным расцветают,
Сады повсюду, нежным, белым цветом.
Короткий миг и перемены наступают,
На утренней заре, сегодня, летом.