Гости

Мария Дубиковская
Рядом, маковка к макушке,
Мы сопим в свои подушки,
И от маковки к макушке
Ходят в длинной тишине
По протоптанной тропинке
Фиолетовые свинки,
Ездят синие лягушки
На оранжевом слоне.

В королевстве нашем сонном
Спит король под златотроном,
Королева без короны,
В папильотках под чепцом.
Фиолетовые свинки
Поправляют ей перинки,
А лягушки под подушки
Подсыпают леденцов.

А недавно к нам от брата
Забегали два пирата,
И от папы, по ошибке,
(Он храпит не дуя в ус)
Неуклюжий, толстокожий,
На моченый гриб похожий
Вызывающий улыбку
Странный зверь Нотариус.

Кто найдя воздушный мостик,
Кто комете сев на хвостик,
Кто постукивая тростью,
Кто чешуйками бренча,
По просторам темных комнат
Без надежд, что их запомнят,
Ходят сны друг к другу в гости,
Чтобы ночью не скучать.