Сыну, рожденному в Чехии

Людмила Свирская
Аккуратные дорожки
И глазастые окошки,
Нежно-бархатные кошки,
Всем довольные вполне.
Дебри роз,крахмально-пышных,
Град пунцовый спелой вишни,
Шелест листьев - еле слышный,
Словно шепот в полусне.

Дебри улочек уютных
Без забот сиюминутных,
Кресло в зелени,как будто
Разновидность бытия,
Речь певучая - "не наша",
Силуэты старых башен -
Это город твой.И даже -
Это родина твоя.