мокрыми листьями осени

Котару
Мокрыми листьями осени ложишься ко мне на плечи, ветер шуршит среди веток, шутя задувает фонарные свечи, ты приставляешь к спине голубиные крылья, чтоб научиться летать. Я же – просто забыла как это делала. Раньше в лето взрывались мы как метеор в атмосферу, даже чужие теории рвали на веру, бились, любили… Ты снова уходишь.
Так рано? Я не успела зашить твои рваные раны, ну те, у лопаток. Краткость – сестра таланта. Может, не будешь кроить себе шкуру атланта? Надо уметь быть слабой – это тоже не каждый сможет. Всё же, не будешь стараться лезть вон из кожи? Шкура, она дороже...
Мир ведь ещё наплетёт своё вязкое кружево.
Знаешь, по-моему, мы с тобой просто простужены.

20.12.2007