Я пью смерть

Ацифер
Прозрачные струйки, чуть тонкие… нежно
Я пью, наслаждаясь, мой горький сок лет,
Разбитых желаний, легко и небрежно,
Сверкает в бокале последний рассвет.

Толчками, пульсируя из капилляров
Сочится и стынет сквозь кожу мечта
И гибнут, сгорая в кошмаре пожара
Иллюзии, мысли, любовь, красота…

Последний глоток и осколками света
Расколется сердце в глухой пустоте,
Сломав все барьеры, замки и запреты
Я стану, как все… как всегда… как везде…