Переход на зимнее время

Виктор Левашов
Мечтаю, глядя в потолок,
Я в грёзах скучных знаю толк,
Их истину простую.

Ноябрьский вечер за окном
Задумался, как астроном,
Поставив запятую.

И видит: ветер натянул
Антенны дальней грозный гул,
Сдувает галок с крыши.

Шаг задержал воскресный день,
На час смещённый набекрень,
И город снами дышит.

08.11.2007 / 11.11.2007 / 25 ноября 2021