Мороз

Анна Серебренякова
В моем городе "минус сорок".
Даже ветер замерз и испуган.
И сегодня нелепы ссоры,
Ведь податься некуда будет.

Приморозил истерики, крики,
Да битье дарового фарфора
Этот холод, сибирский, дикий,
Первозданный как жажда и голод.

Что же там за окном? Затишье.
А с природой притихли люди.
Я пишу наугад полустишья.
Мне зима кофе в чашке студит.