Мне не спится...

Странница Востока
 Мне не спится ой, как не спится
 Что же могло со мною случиться?
 Мысли, одолевают мысли.
 И все какие-то без смысла.

 Встала, зажгла свет
 И всё-таки покоя нет.

 Годы уходят как мыслей песок
 И жизни срок уже недалёк,
 А будни также сумбурно суетливы
 Чувства желаний непонятно крикливы
 И праздников души давно уж нет
 И всё какой-то беспросвет...


==================================================



переделанный вариант
безысходность, что была в строках, надоела...))



мне не спится, ночь давно
вот луна глядит в окно
и она вздыхает тяжко -
что подружка, рядом ляжешь?
отдохнешь со мной немножко
день устроим понарошку
для тебя мы выходной
глядь народу веселей
станет от такой затеи
проведём мы параллели
с летним днём чуть и удлинним
натворим ох, что захотим
солнцу лишь дадим светить
и денёчек удлинить
отоспится он потом
с моим миленьким котом...