В небе наш земной Ковчег

Николай Рамзай
В Небе наш земной Ковчег тайнами окутан.
Путь судьбы на нем в клубок петлями запутан.
Одинокая луна сиротливо светится.
Змейка бледного тумана по дороге стелиться...
 
       А кругом леса, поля.
       Я один в машине.
       Еду, еду, еду я,
       По ночной равнине...

Волшебство и таинство.Скромная природа.
По сезону ей всегда небо и погода.
На поверхности лежит правда без обмана.
Лунным светом серебрит кудри белые тумана...

Просто все и без затей. Лишнего не просит.
От гламурных новостей в виражах заносит.
Промелькнула мысль одна, вырвалась наружу:
Нам земная жизнь дана, чтоб увидеть Душу...

       А кругом леса, поля.
       Я один в машине...
       Еду, еду, еду я,
       По ночной равнине.

Морем зарева огней город открывается,
Где в соблазнах род людей с головой купается.
Вниз безудержно летит под гору галопом
И неистово грешит, как перед Потопом...

     А Небесный  Океан
     Смотрит, как прохожий,
     На людской наш балаган,
     Так с Садомом схожий.