Крысиный-2008

Нина Лёзер
Где сказка пуще были
В незамутнённой выси,
Мышей летучих крылья
Парят на радость Крысе.

На новый год под елью
Хозяйничает стая.
Ни флейтой, ни свирелью
Их сманивать не станем.

Где Крысы нынче дома,
Там пахнет хлебом с сыром,
И краску экономят
Любую, кроме серой.

В сухом бесцветном небе,
Бесснежность или мрачность.
Здесь снежных баб не лепят,
А мужиков – тем паче.