Первое января

Олег Фирер
Я тешу НОВОгодний день
Приметами той СТАРОжизни.
На них плевать НОВОотчизне -
У нас одна с ней СТАРОлень.

Конечно, можно сгоряча,
Как чайник пыхнуть струйкой пара.
Но от отчизны ждать удара?
Скорее сдвинется, ворча.

Кошерно выстроившись в ряд,
Нейлоном блещут НОВОёлки,
Тех СТАРОёлочек потомки,
Что ностальгию бередят.

Я в этих играх не один.
Уж НОВОдети при подарках,
Но им не холодно, не жарко
От СТАРО - НОВЫХ мандарин.

Младенцем нежно лепеча,
Пророчит Новый год кошмары.
Душа, зажжённая как СТАРО,
Пылает как НОВОсвеча.