пейзаж. осеннее

Мика R
Дышит осень рассветной звенящей прохладой
Горизонт закатился под плед облаков.
Жар рябиновых брызг, охра старого сада
Расплескались по пестрому кружеву снов.

Золотое шитье, заплетая по кругу,
Тянет нитку за ниткой студеный сквозняк.
Звезды листьями падают прямо мне в руку.
Из тумана всплывает седой березняк.