Воздушный шарик

Ника Миронова
Воздушным шарикам отпущен краткий век:
На вылет ждут они спасительной путёвки!
Но страшный приговор выносит человек,
Не перерезав просто вовремя верёвки…


Моя душа привязана к тебе
Воздушным шариком на длинной нитке.
С собою носишь ты её везде
И отпустить – не делаешь попытки.

Лишь наигравшись – чуть ослабишь нить,
Соскучившись – к себе притянешь снова.
Но смелости не хватит позвонить,
Произнести заветные три слова…

А если вдруг развяжешь узелок,
На радостях душа взметнётся в небо!
Но врежется с размаха в потолок…
Летать без нитей – научиться мне бы!..

Хоть манит вновь раскрытое окно,
И друг от друга мы с тобой устали…
Казалась нитка тоненькою, но…
Я чувствую, она прочнее стали.