Я вернулся домой с концерта

Григорий Казанский
Я вернулся домой с концерта.
За окном было раннее утро.
В полумраке прихожей, у двери,
Я застыл, увидев его.

Он стоял у зеркальной стены.
Капюшон скрывал пол-лица.
В жидких прядях прямых волос
Пробивался седой цвет.

Выражали грусть и усталость
Возле рта эти скорбные складки,
И подобие странной усмешки
На покрытом щетиной лице.

Я прижался спиною к двери,
Подавив спазм немоты.
Я спросил его: «Ты кто?»
Он ответил: «Я - это ты».