Старинный сюжет

Алексей Мельков
Мела поземка. Путь неблизкий.
Лошадки монотонный бег.
Кусты в снегу, как обелиски.
Внизу, вверху – повсюду снег.
Не заблудится бы в сугробах,
чтоб в час назначенный успеть
на тонкий пальчик чистой пробы
кольцо заветное надеть.
Церквушка там одна у леса
в пространство снежное глядит,
где ждет венчанья поэтесса,
а к ней ее спешит пиит.
Догонят ли степные волки
счастливой свадебки кортеж?
Успеть до новогодней елки,
пока шампанского вкус свеж.
Хлестну уставшую лошадку.
Она бескрыла, не Пегас.
Нахлынет дум напиток сладкий.
За поворотом, вот сейчас
покажется строенья призрак,
ты, в белом, выбежишь под снег…
Твой поцелуй, не счастья ль признак? –
союз сердец продлит на век.

8.12.07