Новогодний костер

Татьяна Оттава
Новогодний костер догорит потихоньку….
Тех желаний узор, что смогла заплести, -
Тронет лодочку в путь, оттолкнувши легонько
От черты,.. нулевой остановки в пути…

По реке ворожбы до причалов заветных
Сколько верст проплыву, сколько слов, сколько дней?
Сколько нежности вновь я пролью незаметно
Чашей горькой любви… чашей сладкой моей…