Белый Свет

Александр Сергин
Белый Свет

Гаснут силы во мне, снова видится сон,
Врываюсь, в туннель ускоряясь!
И странный какой-то, назойливый звон,
Становится выше, в пути растворяясь...

Все легче дышать, вдали белый свет,
Без крыльев лететь и не трудно!
Лишь трудно понять, назад пути нет,
Что это лишь сон, что он беспробудный...

Чем дальше вперед, тем ближе тот свет,
Живое с рожденья, его так боится!
В неведомом страхе упрятан ответ,
На свете, на том, что может таиться...

Рукой уж достать, долететь бы скорей,
Там ждут меня те, кто ушел не прощаясь!
Их вижу в пространстве я белых дверей,
Встречают счастливо, меня, улыбаясь...
*
Но что же так вдруг, застучало в груди?
И молотом бьет по вискам что есть мочи?
Назад не хочу, моя жизнь впереди!
Но кто-то решил за меня так помочь мне...

Уставшее тело, тяжелый мой взгляд,
И сестры, и врач, вся комната в белом!
С рожденьем тебя!...слышу я, говорят,
Уйти не спеши, ты так больше не делай...
***
Назад не хотел, какой же ты врач?
Хотел закричать, но голос натружен…
А рядом за дверью, послышался плачь,
Любимых и тех, кому очень я нужен…