На объявление в газете не беспокоиться

Алексей Головко
Женатым, пьющим, озабоченным, с приветом –
Не беспокоиться? СудИм на сто рядов
В том, что уже давно живу на свете,
А также в том, что вновь любить готов.
Повинен преломленьем близких судеб,
Вниманием детей и их семей,
Грешу томленьем, что и годы не избудут,
Чудачеством затей и пылом осеней,
Морозом зим, что кровь внезапно греет,
Прохладой летних сонных вечеров…
А скажут розы, почему росинки мреют
На лепестках, коль ножниц зев суров?
В придачу ко всему, как видите, сумбурен.
Не нужен вам, но беспокоен, словно буря.