Самсон и Далида

Татьяна Соколова-Буланчикова
И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. Книга Судей.

Далида, ласкаясь, прильнула к плечу,
Устами медовыми шепчет:
«Самсон, загаси поскорее свечу
И к сердцу прижми меня крепче…
       
Открой, мне любимый, в чем сила твоя,
Нет лучше на свете мужчины,
Руками убил ты свирепого льва,
Один превосходишь дружину».

Все тоньше и слаще искусная лесть,
Все больше истомы во взгляде.
«Я буду обычная слабая персть
Без длинных, каштановых прядей».

И гладит Далида священную прядь,
Беспечно Самсон засыпает…
И голову можно легко потерять,
Коль слабость в душе процветает.

28.12.2007