По виадуку, смазывая остро...

Михаил Михельзон
       




       Из  сборника  Миражи.




По  виадуку,  смазывая  остро,
Картавя  утра  пёструю  муру,
Я  прохожу  внушительно,
Как  -  остров,
Отщипывая  лета  кожуру.
Мне  рукава  медлительного  шёлка,
Напоминают  бережный  изгиб
Реки  -  у  сонного  посёлка.
Как,  если  бы  погиб,
Не  донимая,
Втихомолку -
Мир  рыб...



       20 июля 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.