Переплетенье жизни

Алла Вериго
Памяти протоиерея и поэта Виктора Грозовского.

«…вы – род избранный, царственное священство, народ святый,
Люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенство
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»;
1 Петр. 2,9

Свалила молния старейший дуб,
Он лес и перелесок жить оставил,
И проповедь в стихах давила спрут,
Люд выводила с темноты развалин.

В них высота, и глубина души
Высвечивала заповедь блаженства:
Россию, Церковь, как дитя, люби,
Расти свой сад до царского священства.

Он чутко спеленать проблему мог
И вынянчить пока пылает болью,
И проповедь рвалась - грозою слог,
Строкою красной: «Боже, я с Тобою!»

В последний раз целую батин крест,
Застыли небеса в благословенье.
Так Тишина свою Благую весть
На ослике несла до Вифлеема.

С души сорвался и заплакал стих,
Слезами оросил твою храмину
За дочь просила, сына, за родных
Молитвенно стоять в чертогах синих.

И грусть соединится с Рождеством,
В сиянье света ангелы восславят,
И мы войдём в храм вместе со Христом -
В девятый день - в жизнь вечная и память.
Январь 2008