Кончен бал

Евгения Дубова
Кончен бал, тихо гаснут огни –
И вокруг, и в душе у меня.
Ах, зачем же, желанный мой друг,
Я тебя понапрасну ждала.

Мне тебя так хотелось любить,
Чтобы сердцу услада была,
Но… да, видно теперь не дожить
До того, что так долго ждала.

Сил уж нет, только немощь во мне,
Себя трудно порой победить.
Разве можно подумать о том,
Чтобы радостью, нежностью быть?

Кончен бал, тихо гаснут огни –
И вокруг, и в душе у меня.
Ах, зачем же, мой призрачный друг,
Я тебя понапрасну ждала.


16.08.2007