за что?

Урий Столяров
Уж почернело серебро креста,
А Он еще вернуться не готов.
Но выдохнут с надеждою уста:
"Спаси мя, Боже. Вразуми врагов".

Меня, чужого в собственной стране
(А за ее пределом - и подавно),
Убили на бессмысленной войне
За то, что я душою – Православный.