второе дыхание

Томилова Галина
Часы иссякали,
Секунды сверяли свой бег,
С предвечным дыханьем,
Живых аметистовых елей,
А память бродила,
По прибранной новой аллее,
В предвечной надежде,
На завтрашний девственный снег.

И нам продержаться
Немного
и будет нам век,
Весь век будет праздник,
И – в рост - изумрудные ели,
Наш праздник, он здесь -
На неприбранной старой аллее,
В саду, где росою –
Повсюду – нетронутый снег.

И утро пришло,
И "за тех, кто не с нами"
был тост,
А с нами был снег,
Благодатный, живой, настоящий,
Бескрайний и юный,
Рубином от солнца горящий,
И ели алели под снегом
По кругу, и - в рост.