Мы все живем под колпаком

Ангелина Моисеенко
Мы все живем под колпаком,
Как-будто в шоу "За стеклом",-
Открыты даже помышленья
Отцу - Создателю творенья.

Всегда об этом помни ты,
Дорогу зла иль доброты
Избрав на жизненном пути,-
Что от СУДА нам не уйти.

У каждого настанет час,
Когда с пристрастьем спросят нас:
ЧТО МЫ ТВОРИЛИ НА ЗЕМЛЕ,
БЫЛА ДУША В ДОБРЕ ИЛЬ ЗЛЕ?

Не утаится ничего
От Сотворителя всего
Того, что окружает нас,
И твой настанет смертный час.

Каким же ты к нему придешь?
Коль злым - в геенну попадешь,
Где плачь, огонь и муки ада,
Но разве этого нам надо?

Ждет райских кущей красота,
Любовь, сиянье, доброта
В противовес ужасной мгле
Того, кто жизнь прожил в добре.

Люби себя, люби людей.
Бессилен станет вдруг злодей,
Хотевший душу погубить,
Лишь нужно Господа любить.

       январь 2008.