Wie der Polarstern

Валерий Шувалов
"Liebe", sagt mein alter Nachbar,
"ist beinahe unerreichbar;
sie scheint nah, doch ist so fern
wie der schoene Polarstern.
Sie entglitt mir aus der Hand
jedes Mal, wenn ich sie fand"...
Ich hoer' zu, dann sage: "Echt!
Hoechstwahrscheinlich
hab'n Sie Recht:
Liebe ist so wie ein Fisch,
sie gehoert nicht auf den Tisch,
sondern nur ins weite Meer -
sonst ist alles falsch und leer".

5. Jan. 2008
----------------