Сон

Мария Ситникова
Мне вчера приснился сон,
А во сне явился он –
Молодой и озорной,
Весь улыбчивый такой!

Кудри вьются надо лбом,
Прядь покрыта серебром,
Но всего одна лишь прядь –
Ни прибавить, ни отнять.

В уголки веселых глаз
Вдруг морщинка пробралась.
Это смех искрится в них,
В них – любимых и родных.

И уверенный басок,
Незабвенный рокоток
Мне на ушко прошептал:
«Я тебя так долго ждал!»

Открываю левый глаз –
Что я вижу! Вот так раз!
Весь седой, весь больной,
Неулыбчивый такой.

Закрываю я глаза,
Возвращаюсь я туда,
Где такой молодой,
Озорной и не седой!

28.12.07