мороз

Станислав Котик
Трещит за окном
пропитанный холодом,
пронизаный льдом,
и пьянищий как солодом,

Мороз, что растекся
по жилкам города,
тот самый, прозрачный,
пылающий голодом,

Сжирающий жар,
Поглащающий звуки,
Рождающий треск,
Брат и враг для разлуки...

Он как Бог вездесущ
и как дьявол изменчив
он есть часть наших душ
мимолетен и вечен...

молчаливо хранит
тайны жизни и смерти...
но для нас он ничто,
в это вы и поверьте...