Песня молдаванки

Игорь Сульг
То сердце, что спазмами боли,
В груди, изнывая, стучит,
Сигнал посылает тревоги,
Но только любимый молчит.

Забыл он свою молдаванку
И песни, что пела она
Лесному ручью спозаранку,
Когда засыпала луна.

Прошу я, молдавское солнце,
Напомни лучами ему,
Что жду его в ярком оконце,
И с радостью к сердцу прижму!

Чтоб больно стучать перестало,
Наполнившись влагой любви,
То сердце, что ждать так устало,
В сетях опостывшей тоски.