Тихий рассвет бесконечного дня...

Елена Извекова
Тихий рассвет бесконечного дня,
Время лениво листает страницы,
Новую память собрав по крупицам,
Переплавляет меня в не-меня.
Все, что забудешь - уже не твое,
Вновь разлетается пылью и дымом.
Только услышишь, как ветер поет,
Вздрогнешь и взглянешь - да все равно мимо.
Снова играем, слепой крысолов,
Новые правила, выбор не важен.
Время и место есть даже у снов,
Смысл потаенный - у памяти нашей.
Спрячется луч, осветивший на миг
Снежную крышу старинного дома.
Мы позабыли наш прежний язык
И сочинили его по-другому.