во-истину, не привлекайся болью...

Маркова Наталия Федоровна
Во-истину, не привлекайся болью
И не гони ее, когда болит,
Пусть даже ищет боль в душе раздолье,
пусть разворочит все, разбередит...
Держи себя умом, душой и сердцем
И не иди у чувств наповоду,
Пусть боль болит - закрой эмоций дверцы
И с болью разумом веде в себе борьбу.
Прислушайся, она порой, как ярость,
Как гнев, который трудно обуздать,
Порою как жестокость или жалость
Иль жаждет крик иль не желает ждать...
Она в несовершенстве бесконечном,
Она стремится выплеснуть себя,
А между тем, она в миру извечна -
Она есть путь к познанию Отца.
Пока душа - себя за болью видит,
Пока собой не может управлять
И в боли может каждого обидеть -
Ей Истины Великой не познать.
Пока не может выстоять сраженье
Себя с собой и боль остановить,
Пока не хладнокровна и смятенье
Умом не может твердо подавить -
Ей не увидеть Истинной Причины
Всех чувств ее и бли и ума,
И не достигнуть в сердце Властелина,
И не познать, что Боль - лишь Им дана.
Она - энергия от Высшего Начала,
И чувства, ум - исходят от Него,
Когда б душа вошла в себя, узнала б,
Что в ней - Сам Бог. И в ней все - от Него.
И лишь молчание без психа и без крика
И лишь тепение помогут превозмочь,
И как бы боль не била ее лихо -
Душа, что в Боге, гонит ее прочь.
И только лишь молитвы и смиренье
Помогут усмирить пристрастный ум,
И высшее в душе соединенье,
С Отцом в ней - есть источник лучших дум.
Лишь чистота мышленья боль осилит,
Преодолеет самый трудный путь,
И только так душа себя поднимет,
найдя в страданиях целительную Суть.