Два неба

Маленькая Мариса Соболева Мария
Я скоро научусь ползти по стенке
До потолка... и вниз - опять границы?
А мне ведь так хотелось вольной птицей...
Вместо того, чтоб в кровь сбивать коленки...

***
Ну что ж... придется, видимо ползти,
Пускай смеются, пусть не понимают.
На небе может больше паутин,
Пусть дальше врут - что, как и все летают...

Запутаюсь, вернусь, и может быть,
Своё на стенке небо нарисую.
И паутины тоненькая нить,
Переплетёт своим узлом другую.

Два неба: на стене и над Землёй.
И нет границ: броди душой где хочешь.
По нити крепкой, светло-голубой
Беги, она соединяет ночи.

И что с того, что ты совсем другой?
С улыбкой умереть... потом проснуться…
Пусть небо далеко, но до него
Нам и без крыльев можно дотянуться