у каждого свой путь к спасенью...

Маркова Наталия Федоровна
У каждого свой путь к спасенью,
Своя награда в том пути,
Свои печали, вдохновенья,
паденья, слезы и мечты...
Один - одно преодолеет,
Другой - другое в свой черед,
И кто-то в чем-то преуспеет,
И кто-то большее поймет...
Нет равных судеб, нет мгновений,
Чтоб уравнили где-то нас,
Все очень лично, вне сомнений,
всяк - уникален без прикрас.
Но все пути ведут лишь к Богу
И очищает каждый путь,
Но а в конце лишь та дорога,
С которой больше не свернуть.
Она выводит на прямую
И к финишу сердца ведет,
И здесь душа уж не вслепую
К Отцу Небесному идет.
Все души здесь - в Отце едины,
Божественны все Чистотой,
И служат всенеутомимо
Отцу - в том видя долг Земной.
Они по качествам прекрасны
И к Богу лишь устремлены,
Но мир Земной, увы, всечасно
Их гонит, будучи слепым.
Их отвергает мир иллюзий,
Мир наслаждений и борьбы...
Увы, так должно быть и будет -
Свой путь закончили они.
А тем, кто гнал, идти прийдется,
И им достигнуть путь прямой -
Так к Богу - вся Земля вернется,
Неотвратимо... чередой...