Последнее письмо

Игорь Сульг
Я ухожу, но ты не виновата,
И я ни в чём тебя не упрекну.
Пусть будет жизнь событьями богата,
Пусть будет вольность сердцу твоему.

И пусть придёт пронзительная жалость,
Что не сложилась жизнь у нас с тобой...
Приму я боль, как уготованную крайность
И молчаливо растворюсь в покой.

Твою измену выдержать не сможет
Ни сердце, полное от мук любви,
Ни страстная душа, где страхом гложет
Опять неверие в слова твои...

Пусть равнодушие войдёт в меня тоскою –
Растраченное сердце жаром отгорит...
Ты не изменишься, не будешь ты другою,
И ничего уже не изменить...

Не буду продолжать, слова я помню,
Что жертвенность не свойственна тебе.
Люби себя, и как была ты вольна,
Так и плыви на белом корабле.

А я уйду, и пусть седые волны
Сомкнутся над моею головой.
Душа не умерла, пусть будет больно,
Но только миг, а там уже покой.

(июль, 1990)