Волки - это не кабели

Ольга Арзуманова
«Волки – это совсем не те, которые воют на луну и живут по волчьим законам.
Волки – это те, которые лаять не умеют».

Мне с кабелями не везет,
Наверно с псом не по пути.
От их самодовольных морд,
В аптеке зелья не найти.

Намордники, породы, поводки,
За кость, готовы с совестью расстаться,
Да я скорей завою от тоски,
Чем этакому псу смогу отдаться.

Ты ж без сомненья выделялся
Среди лоснящихся собак.
Как вызов им в глаза бросался
Твой гордый вид и твердый шаг.

Ну а когда взошла луна
И ты завыл тогда, мой Бог
Как вою я, когда одна,
Мне показалось, что ты волк.

Уставший, гордый, одинокий
Чего-то ты со мной боялся,
Такой пронзительно далекий,
Вдруг самым близким оказался.

Я на колени пред свечами,
Тогда готова была пасть
Уже пол жизни за плечами
Успело в суете пропасть.

Я так боялась опоздать,
Как же могла я не открыться,
Ведь ты меня мог не узнать,
Взять, как добычу и проститься.

Луна предательски линяла,
И оборотня облик таял,
«Останься» - я тебе сказала,
А ты породисто залаял.