Семейные баталии...

Тарковская Марина
Ещё горит надеждою свеча,
Топлёным воском руки обжигая.
Он обронил, быть может, сгоряча..,
Что время их, как видно, истекает…

Но, что свершилось, – глупо отрицать.
И в том, что поддалась минутной страсти,
Себя не понимала до конца:
"За что? Ведь это было мигом счастья!"

Воскликнул он: «К чему теперь слова? –
Осталась в сердце лишь опустошённость."
И понесла досужая молва,
Что губит семьи чья-то развращённость...

Ему в себе не виден был изъян...
Однако прикрывался сладкой ложью.
Она училась принимать обман,
Скрывая за улыбкой приступ дрожи.

С годами примелькалась эта жизнь,
О быт давно разбиты были чувства.
Фантазией осталось вознестись,
Как в омут, с головой уйдя в распутство.

Вины он на двоих не поделил.
Ведь лишь жена гнушалась правил строгих.
Он жизнь свою супруге посвятил,
Но страстью вдохновлял, конечно, многих!

Правдивыми речами не сразить,
Когда и так всё издавна известно.
Коль "Расстаёмся!" - вынесен вердикт,
То покаянье, стало быть, ни к месту...

В её руках огарок от свечи,
Истлевшей вместе с зыбкою надеждой
На то, что их возможно излечить…
Что в их окне рассвет еще забрезжит…