Шекспир прошел. 77 сонетов о любви. Сонет 1

Михаил Микаэль
1.

Ты неспокойная душой –
как неспокоен день весенний,
луна над близкою волной,
и дождь, что урожай посеял.
Казалось бы – покой и тишь,
но счастья подбираешь крохи,
и будет шторм – не проглядишь,
и урожай – в чертополохе.
Боишься лета, как огня,
найдешь ли ракушку в июле?
Иль средь жары – да полынья,
куда без спроса окунули.

Сама накликала июль,
теперь же он – страшнее пуль.