Mетель

Татьяна Верховская
Пришла зима,сугробов намело
И ёлки белой шубкою одела.
Примчалася метель,так бешено и зло,
Со злости не сиделось ей без дела.

Пошла кружить и громко завывать.
Пораспугала маленьких зайчишек.
Медведь с досады завалился спать.
Развесила кругом сосулек льдышек.

От тропок не оставила следа,
Устала и уснула на сугробе.
Уверена,что солнцу никогда,
Не разыскать её в такой чащобе.

Лежит спокойная,на ведьму не похожа,
Волнами кудри белые легли.
А на ресницах иней,так пригожа,
Как лебедь белая в сверкающей пыли!
***