Калины кровь

Анатолий Садчиков
всё заметет метель спирали –
дорогу в небо, чей-то сад,
а мы не жили, не играли,
а шли куда-то невпопад,

а на пути неопалима,
как кровь сражений на земле,
упала в белый снег калина,
чтоб продолжать гореть во мгле,

метель седая заметает
желанья поколений всех,
а остается только стая –
калины горсть, летящей в снег,

мы будем часто ошибаться,
чтоб выбрать зло или добро,
но кровь калины между пальцев
нам не рулетка на "зеро",

снег заметет забор и травы,
но куст калины – не трава,
ошибки наши не исправить –
калины кровь во всем права.