Верить ли?!

Сказочник2002
Ждать ли? и надеяться, и верить
без былых прощаний и обид,
веселиться, а не делать вид,
что тупик, и что закрыты двери,
мир в цветном, не черно-белым свит.
и любовь нельзя аршином мерить.

Верить ли? и доверять, и слушать
ложь без зла, и правду без прикрас,
мы для мира или мир для нас?!
и зима без снега просто душит,
день за днем, как будто жмем на газ,
а не рвемся вверх, спасая души.

Доверять ли? и желать, и сниться,
и простить и другу, и врагу,
возвращаться через «не могу»,
прихватив царевну и жар-птицу.
все же «видеть», хоть и на бегу
среди масок человечьи лица.

Пожелать ли? и забыть, и вспомнить,
сколько лет, а может сколько зим?!
или мы не падаем, скользим?
главное желание исполнить
и расстаться, не печалясь, с ним,
чтобы снова… волны,
       волны,
       волны….