Сердце рвется на куски

Дмитрий Агеенков
(посвящается Ксении Холодилиной)

Сердце рвется на куски
У сгоревшего моста.
Мироздания мазки
Осыпаются с холста.

Та картина, что была
Словно праздничный рассвет,
Почернела вся дотла,
И тебя со мною нет.

Если можешь - закричишь,
Только силы нет кричать:
Ведь меня ты не простишь,
Хотя Бог велел прощать.

И без этой красоты
Мы умрем когда-нибудь.
Два отдельных "я" и "ты"
Не пройдут великий путь.

Остается сожалеть:
Мной растоптана любовь.
Ей без нас уже лететь,
Окрыляя вновь и вновь.

Ведь, распавшись на куски
У сгоревшего холста,
Мироздания мазки
Не достроили моста.

09-12.05.2002 г., Москва