Я не знаю, зачем - на песню А. Вертинского

Дмитрий Агеенков
(посвящается Ксении Холодилиной)

Я не знаю, зачем
И кому это нужно,
Только вновь я пишу,
Как и годы назад.
Что на свете сильнее -
Любовь или дружба,
В сотый раз я пытаюсь
Себе доказать.

Осень радует залитой
Солнцем дорогой,
Осень дарит печаль
С моросящим дождем.
Нам любовь, как молитва,
Дается от Бога,
Только в жизни ее
Мы обычно не ждем.

Проходя переулками
Слабой надежды,
Сердце робко стучится
В прикрытую дверь.
Мы не будем с тобою
Такими, как прежде,
И не будем такими,
Какие теперь.

На земле очень много
Страданий и горя:
Доступ в рай перекрыли
Огромной стеной.
А любовь - это шторм
На безжалостном море:
Если ты победил,
То какою ценой!..

Оставляя другим
Их спокойное счастье,
Я взорвал свою жизнь,
Как и годы назад.
Ведь любовь - это с нами
Бывает нечасто,
И вот это я смог бы
Тебе доказать.

Я надеюсь, что скоро
Тебе станет нужно
Получить от меня
Эту каплю тепла:
Ведь любовь в нашей жизни
Важнее, чем дружба,
И с любовью она
Бесконечно светла.

Видимо, 2002-2003 гг. - даты не сохранились