Божественный??

Смышарик
Ты Демон, что взирает грустными глазами.
Ты Ангел, отдающий Вечность для Любви.
Найдешь ль людей с горящими сердцами?..
А, может, с Одиночеством остались вы одни?
В сонм нимф прибудешь в поисках покоя,
Но нимфы призрачны, что миражи в жару.
Позволь коснуться мне прохладною рукою,
Позволь остаться рядом, ожидать Зарю…