Реквием

Смышарик
Дитя огня. В огне сгорю…
Мне чужды все земные страсти.
Тебе прощальный взгляд дарю,
Я Птица-Феникс, - что напасти.
За счастье призрак приняла,
За то настанет час расплаты.
Я чье-то место заняла;
Все, ухожу. И нет утраты.