Последний звонок

Владимир Звягин
Вчерашних мальчишек,
Вчерашних девчонок,
Когда-то спешивших
На первый урок
Друг с другом не схожих,
Всегда увлечённых, -
Нас в путь провожает
Последний звонок!

Припев.
Последний звонок!
Цветы полевые
Волнение рук
И слезинки у глаз.
Последний звонок,
Сегодня впервые
Мы поняли –
Детство уходит от нас!

Захлопнут учебник,
Дописаны строчки…
Смешной первоклашка
Бежит со всех ног!
Над школьной линейкой
Звенит колокольчик!
Нас в путь провожает
Последний звонок!

Припев.

Мы в школьной тетради
Поставили точку
И нами учитель
Гордится не зря.
Кем будем мы завтра
Не знаем мы точно,
Но в сердце на век
Остаются друзья!

Припев.